Brioche "escargot"
En me promenant sur les blogs, j'ai remarqué cette brioche ( d'origine russe) qui ne manquait pas d'originalité ! et que j'ai baptisé " brioche escargot "
D'un blog à l'autre la recette et les ingrédients étaient différent ... j'ai alors fait quelques essais pour finalement arriver à une recette qui a fini par me plaire !!!
Ingrédients :
500 g de farine spéciale brioche 150 g de sucre 75 g de beurre 200 ml de lait 1 sachet de levure M.A.P 1 oeuf + 1 jaune ( pour la dorure ) 1 gousse de vanille 1 pincée de sel
Préparation :
( On peut la faire dans la M.A.P )
Faire un levain avec la levure et le lait tiède vanillé
Ajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le beurre ramolli en pommade et la pincée de sel
Mélanger
Former une boule et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume
Découper votre pâte en 3
Etaler chaque morceau en rond, les plier en deux, puis en quatre et placer les dans un moule ( ou individuellement )
Laisser de nouveau reposer jusqu'à qu'elle ai de nouveau doublé de nouveau
Cuire dans un four préchauffé TH 5/6
Ps : Pas eu le temps de prendre en photo l'intérieur de la brioche des gourmands sont passés par là ...