Roti de porc au lait
Se prépare la vieille
C'est une recette que m'a donné une vieille dame lors de la promenade pédestre ( on échangé quelques recettes, (on discute de tout lors de ces promenades) !
"même des herbes sauvages que l'on peut cuisiner" ! !!!)
Pour en revenir à ce fameux roti, il est cuit dans du lait, sur un lit d'oignons ... il en devient moelleux ....
Ingrédients :
un roti de porc de 600 g environ 150 g d'oignons 20 g saindoux 2 feuilles de sauge 1 branche de thym 2 c à c de sel fin 15 grains de poivre 1 l de lait
Préparation :
Éplucher les oignons, les émincer très finement et les faire étuver à couvert 20 mn : ils doivent être translucides ( pas dorer)
Poser le rôti sur ce lit , couvrir de lait
( le roti doit baigner entièrement et le lait doit être à 1 cm du dessous du rebord de votre "cocotte" )
Ajouter la sauge, le thym, le sel et le poivre
Recouvrir d'un couvercle porter à ébullition et baisser votre source de chaleur
Cuire 30 nm, puis le retourner et de nouveau le cuire 30 mn
La cuisson terminée, le laisser refroidir dans le lait
Une fois refroidi, l'essuyer dans du papier absorbant et le réfrigérer dans du film étirable au moins 12 h
Trancher-le finement et sevir avec une salade croquante aillée .... un régal .....