Mini-tourteaux fromagers
Ces ptis gateaux sont à base de fromage blanc, je les ai découvert à l'île de Ré ( c'est une spécialité du Poitou Charentes)
Il surprend par sa croûte brûlée et sa texture légère !
On le servait autrefois dans les mariages
Ingrédients pour 12 mini :
1 pâte brisée 2 oeufs 80 g de sucre 120 g de fromage de vache ou de brebis égoutté ou affiné 30 g de fécule une pincée de sel
Préparation :
Préchauffer votre fout TH 8 ou 240° C
Froncer votre pâte ( pour les moules j'ai pris des empreintes à muffins en silicone)
Séparer les oeufs, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs
Ajouter le fromage, la fécule, le sel et les blancs en neige
Remplir les empreintes a ras de la pâte brisée
Enfourner 20 mn
Démouler les et poser les sur une grill pour les passer sous le grill pour terminer la croûte
Laisser refroidir