Ghoriba ( petits gateaux secs d'Afrique du Nord )
Ces petits gateaux secs se conservent trés bien dans une boîte de conservation( tupp ou autre ) sauf que chez nous ils n'ont pas le temps de séjourner dans cette boîte !!!! il y a de gros gourmands à la maison et il va falloir faire venir un exterminateur de vermines car je n'en viens pas à bout !!!!!!
Ingrédients pour une douzaine de gateaux : 250 g de farine 100 g de sucre 125 g de beurre 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four TH4 ou 170 °c
Faire fondre le beurre
Mélanger la farine,le sucre, le sel et ajouter le beurre
Pétrisser bien, la pâte doit être sèche
Façonner de petits pyramides ( faire une boule de pâte, la tenir dans la paume de main gauche et coincer le haut de la boule entre le pouce et l'index)
Cuire 20 à 25 mn environ TH4 ou 170 °c
Ma dernière orchidée achetée
Elle a une particularité : c'est une orchidée très parfumée au parfum de noix de coco au début de sa floraison et de crème brulée une fois défleurie