Ghoriba ( petits gateaux secs d'Afrique du Nord )

Publié le par Blandinette02

 

octobre-2010 1750 

 Ces petits gateaux secs se conservent trés bien dans une boîte de conservation( tupp ou autre ) sauf que chez nous ils n'ont pas le temps de séjourner dans cette boîte !!!! il y a de gros gourmands à la maison et il va falloir faire venir un exterminateur de vermines car  je n'en viens pas à bout !!!!!!

octobre-2010-1748-copie-1.JPG   

Ingrédients  pour une douzaine  de gateaux :
250 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre
1 pincée de sel

octobre-2010-1749.JPG

 Préparation :

Préchauffer le four TH4 ou 170 °c

Faire fondre le beurre

Mélanger la farine,le sucre, le sel et ajouter le beurre

Pétrisser bien, la pâte doit être sèche

Façonner de petits pyramides ( faire une boule de pâte, la tenir dans la paume de main gauche et coincer le haut de la boule entre le pouce et l'index)

Cuire 20 à 25 mn environ TH4 ou 170 °c

 

   orchidéee

     Ma dernière orchidée achetée

Elle a une particularité : c'est une orchidée très parfumée  au parfum de noix de coco  au début de sa floraison  et de crème brulée   une fois défleurie

 

 

                                                                                                                                               

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> j'en veux un!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu rattrapes tes semaines d'absence dis donc !<br /> <br /> <br /> Et vous ne mangez pas les orchidées au moins ?? ça doit sentir trop bon.<br /> <br /> <br /> Ces petits gâteaux m'ont l'air bien délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre