Tartare de courgettes

Publié le par Blandinette02

 

C'est la période des courgettes, une petite envie de fraîcheur, un ptit repas entre filles !

 Ce ptit tartare melon , courgettes, dés de fromage et jambon cru peut s'accompagner de languettes de pain grillées ou de tuiles de parmesan et d'un ptit vin de la loire  bien frais ....

 

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Ingrédients pour 4 pers :

2 petits courgettes
1 melon
8 tranches de jambon style bayonne ou autre
150 g  de tomme de savoie ou un pur brebis
quelques feuilles de basilic
3 cl de pineau des charentes
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre de cidre
sel et poivre

 octobre-2010-1784.JPG

 

 

octobre-2010 1785-copie-1 

Préparation :

Découper en  petits dés les courgettes et le fromage en prenant soin de retirer la croute de celui-çi

Ajouter le vinaigre, le pineau , l'huile et placer au frais 1 à 2 h

Peu avant de servir ajouter  le melon en dés , le basilic ciselé, découper le jambon en fines lamelles ou le servir telle quel

Saler, poivrer

Déguster

 

 

 

 

Publié dans entrées

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S
<br /> <br /> Coucou, j'ai refait ta recette pour la seconde fois en changeant un peu les ingrédients et en y mettant les légumes qu'il me restait au jardin, donc tomates, courgettes et pas de melon. Ce fut<br /> très apprécié et c'était drôlement joli, alors merci à toi encore une fois !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Recette testée et approuvée, très jolie présentation, frâiche. En tant que charentaise de naissance, j'ai toujours une bouteille de pineau à portée de mains.<br /> <br /> <br /> Comment vas tu ? Ta main, oubliée ? Je l'espère.<br /> <br /> <br /> Le régime WW a bien fonctionné ? Je t'embrasse.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Très tentante cette recette fraîche et légère. Je suis à la recherche de choses plus light depuis que nous avons régalé nos papilles de plats traditionnels autrichiens bien consistants, et de<br /> bière... Bon we ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est très frais ce tartare !!!!<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> une recette bien fraiche, bien colorée qui me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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