Tartare de courgettes
C'est la période des courgettes, une petite envie de fraîcheur, un ptit repas entre filles !
Ce ptit tartare melon , courgettes, dés de fromage et jambon cru peut s'accompagner de languettes de pain grillées ou de tuiles de parmesan et d'un ptit vin de la loire bien frais ....
Ingrédients pour 4 pers :
2 petits courgettes 1 melon 8 tranches de jambon style bayonne ou autre 150 g de tomme de savoie ou un pur brebis quelques feuilles de basilic 3 cl de pineau des charentes 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre de cidre sel et poivre
Préparation :
Découper en petits dés les courgettes et le fromage en prenant soin de retirer la croute de celui-çi
Ajouter le vinaigre, le pineau , l'huile et placer au frais 1 à 2 h
Peu avant de servir ajouter le melon en dés , le basilic ciselé, découper le jambon en fines lamelles ou le servir telle quel
Saler, poivrer
Déguster