Petits patés porc et veau
Ingrédients :
On part sur une base de chair à saucisse ...( j'utilise aussi des saucisses, des merguezs que je "démonte") de filets de viande ( poulet, dinde, lapin , canard, veau, porc, chorizo, jambon ...) 1 bonne c à s de cognac ou autre alcool ( facultatif) 1 oignon du persil 1 branchette de thym et 1 petite feuille de laurier par paté sel et poivre
Préparation :
J'ai commençé par préparer ma farce ( plus au moins fine suivant mon humeur ) il suffira juste de la mixer si vous la voullait plus fine
Pour cette recette j'ai pris des saucisses ( qui me restait d'un barbecue )
J'ai mélangé un oignon finement haché à la farce, du persil haché trés fin ,
du cognac, 1 pincée d'herbe de provence ( j'adore et j'en mets un peu partout sur mes rotis, certains légumes, dans mes plats en sauce ... ça relève les plats et mets un peu de soleil du midi dans nos assiettes ) du sel et du poivre
Dans des moules individuels de brioches (on peut utiliser toutes sortes de moules, des petits pots, des verrines) (du moment que l'on peut les passer au four), j'ai tapissé le fond du moule de cette farce
J'ai taillé de fines lamelles de veau que j'ai disposé sur ma farce et j'ai recommençé l'opération
J'ai terminé en mettant une petite feuille de laurier et une branchette de thym
J'ai enfourné dans un four préchauffé à 175 °C pendant une petite 1/2 h
Bien laisser refroidir
Mais un gourmand avait ouvert le frigo ... et par l'odeur alléché n'a pas résisté .... donc les petits patés préparer au matin on été mangés au soir !
( mais ils sont tout de même meilleurs le lendemain)