crème renversée au caramel

Publié le par Blandinette02

Un petit délice !

    Deux  façons de faire  au four ou  à l'autocuisseur

( personnellement je la fais  à l'autocuisseur )

1-IMG_3192.JPG

 Ingrédients pour 4 pers :

 1 boîte de lait concentré + autant de lait entier 
 ou 1/2 l de lait de ferme (soit un total de  1,5 l) 
 4 beaux oeufs
 100 g sucre en poudre
1 gousse de vanille
du caramel
 

Préparation :

Commencer par faire votre caramel et caraméliser le moule

1-IMG_3184.JPG

( je mets le moule au congélateur  pour faire prendre le caramel)

Faire bouillir le lait avec la vanille

Battre les oeufs avec le sucre et verser délicatement le lait bouillant

Bien mélanger 

Verser dans le  moule

1-IMG 3185 

Pour la cuisson à l'autocuisseur : verser un verrse d'eau dans le fond de la cocotte et mettre le moule dans le paner vapeur  en position haute, fermer  

Dés que la vapeurs'échappe baisser le feu et laisser cuire de 12 à 14 mn 

Laisser refroidir  

Pour la cuisson  au  four : Déposer  votre moule   dans un bain marie                    

Cuire th 5/6  40 mn

  Laisser refroidir

 

 

Publié dans crèmes - flans

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> toujours bon ce classique !pierre<br />
Répondre
B
<br /> Miam!<br />
Répondre
C
<br /> bonjour blandinette.On va la faire cette recette.Elle donne envie.Bisous de nous deux er agréable journée un peu grise chez nous<br />
Répondre