crème renversée au caramel
Un petit délice !
Deux façons de faire au four ou à l'autocuisseur
( personnellement je la fais à l'autocuisseur )
Ingrédients pour 4 pers :
1 boîte de lait concentré + autant de lait entier ou 1/2 l de lait de ferme (soit un total de 1,5 l) 4 beaux oeufs 100 g sucre en poudre 1 gousse de vanille du caramelPréparation :
Commencer par faire votre caramel et caraméliser le moule
( je mets le moule au congélateur pour faire prendre le caramel)
Faire bouillir le lait avec la vanille
Battre les oeufs avec le sucre et verser délicatement le lait bouillant
Bien mélanger
Verser dans le moule
Pour la cuisson à l'autocuisseur : verser un verrse d'eau dans le fond de la cocotte et mettre le moule dans le paner vapeur en position haute, fermer
Dés que la vapeurs'échappe baisser le feu et laisser cuire de 12 à 14 mn
Laisser refroidir
Pour la cuisson au four : Déposer votre moule dans un bain marie
Cuire th 5/6 40 mn
Laisser refroidir