Palvola

Publié le par Blandinette02

 
 
 
    decembre 0092
 
La Pavlova, c’est un dessert que j’adore!
Son nom pourrait faire penser à un dessert d’ origine russe mais il s’agit d’un dessert australien (ou Néo-zélandais, les 2 pays se disputent la paternité!) ainsi nommé en honneur à la Ballerine russe Anna Pavlova.
 A base de meringue légère et croustillante, on peut décliner la garniture de la Pavlova avec différents fruits de saison mais c'est avec les fraises que je la préfère !  
  
Ingrédients pour 4 individuelles  
 
Meringue 
4 blancs d’oeufs
80 g de sucre semoule
80 g de sucre glace
une pincée de sel
 

Chantilly 
 300 g de crème liquide  entière et trés froide
30 g de  Mascarpone
30 g de sucre vanillié
500 grs de Fraises environ
 
 
 Préparation
 
 La meringue
 
 Fouetter les blancs d’oeuf avec la pincée de sel les « casser » tout d’abord à faible vitesse, puis augmenter la vitesse lorsque le mélange devient mousseux Ajouter alors le sucre vanillié en 3 fois en fouettant sans arrêt
 Arrêter le fouet lorsque la meringue est ferme, blanche et nacrée, puis incorporer délicatement  le sucre glace à l’aide d’une maryse en soulevant délicatement les blancs 
 Dresser la meringue en spirale en 4 disques en vous aidant d'une poche à douille
 Doubler le pourtour 
 de meringue afin d’avoir une couche plus épaisse
Enfourner une vingtaine de minutes à 130 °C, la meringue doit rester moelleuse à l’intérieur
 Réserver
 
  
La chantilly
 
 Verser la crème très froide et le mascarpone dans le bol du batteur
 Monter pendant quelques minutes en ajoutant progressivement le sucre
  Conseils pour  réussir sa chantilly : Placer le bol, le fouet et la crème dans le frigo avant utilisation et utiliser une bonne crème fraiche entière
 
 
Montage
 
Préparer les fruits
Disposer de la chantilly sur les disques de meringue et déposer les fruits
 
  bb-0091.JPG
 

Publié dans desserts aux fruits

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C
<br /> Superbe gourmandise!<br />
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