Tarte au citron meringuée

Publié le par Blandinette02

J 'adore cette recette  !
une recette tupp

 

 

Ingrédients

pate sablée
220 g de sucre + 100 grs ( pour la meringue )
4 oeufs  + 3 blancs
100  de beurre mou
1 C à S de maizena
1 zeste de citron
le jus de 3 citrons complété d'eau soit  150 ml en tout

 

Préparation :

Etaler  la pate sablée

Mélanger le sucre, les oeufs, la maizena, le beurre mou, le zeste de citron et le jus de citron .

Bien mélanger

    Verser  ce mélange sur la pate et cuire  TH5 pendant 30 mn environ suivant  votre four ...

( surveiller; le dessus ne doit pas être trop dorer)

Laisser refroidir

Battre 3 blancs  d'oeuf en neige avec 100 grs de sucre

Verser sur la tarte et faire dorer au four  sous le grill ou au chalumeau

 

 

 

 

Publié dans desserts aux fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Elle est bien appétissante ta tarte !<br />
Répondre