Tarte au citron meringuée

Publié le 27 Mars 2013

usa-0432.JPG

 

J 'adore cette recette  !

une recette tupp

 

Ingrédients

pate sablée

220grs de sucre + 100 grs ( pour la meringue )

4 oeufs  + 3 blancs

100 grs de beurre mou

1 C à S de maizena

1 zeste de citron

le jus de 3 citrons complété d'eau soit  150 ml en tout

 

Préparation :

Etaler  la pate sablée

Mélanger le sucre, les oeufs, la maizena, le beurre mou, le zeste de citron et le jus de citron .

Bien mélanger

    Verser  ce mélange sur la pate et cuire  TH5 pendant 30 mn environ suivant  votre four ...

( surveiller; le dessus ne doit pas être trop dorer)

Laisser refroidir

Battre 3 blancs  d'oeuf en neige avec 100 grs de sucre

Verser sur la tarte et faire dorer au four  sous le grill ou au chalumeau

 

 

 

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #desserts aux fruits

Repost 0
Commenter cet article

LadyMilonguera 28/03/2013 09:25


Elle est bien appétissante ta tarte !