Que serait l'autonme sans le raisin ?

Publié le 29 Septembre 2009


Oui ! tout le monde n'aime pas le sucré salé et bien tant pis !
car moi j'aime...
Beaucoup n'aiment pas la caille car elle à trop de petits os ! et bien là je peux faire quelque chose ...
Je suis partie d'une recette basique de caille aux raisins, j'ai désossé  la bête et je l'ai présenté dans une verrine .


Cailles aux raisins

( d'aprés une recette W.W )




Ingrédients pour 4 personnes :


4 cailles
440 grs de raisins 
1 tranche de pain de mie
5 cl de lait (écrémé pour  w.w)
1 tranche de jambon
2 c à c de matière grasse (margarine pour  w.w)
1 c à s de crème (1ptit suisse pour  w.w)
100 grs de champignons
50 grs de foie de volaile
1 c à s d'échalote 
12 cl de vin blanc 
12 cl de muscat 
sel et poivre 


  Préparation :

La farce
Hacher les échalotes ( en garder la moitié) , les champignons, le foie de volaile , le jambon et faire revenir légèrement.
Emietter le pain de mie dans le lait, ajouter à la farce.
Ajouter également le ptit suisse ou la crème.
Farcir les cailles.

Les cailles ( cuisson 15 mn )
Faire revenir les grains de raisins dans un peu de matière grasse (pour les raisins à gros grains retirer la peau ) réserver.
Faire revenir le reste des échalotes hachées et les cailles.
Ajouter le vin blanc et le vin de muscat.
Couvrer et laisser cuire une quizaine de minutes, ajouter les grains de raisins et laisser cuire 2 à 3 mn.


Les verrines




Désosser les cailles, ne garder que les pâtes.
Mettre la farce et les raisins de côté.
Ensuite commencer par mettre des grains de raisins  avec sa sauce, la farce, le blanc de caille, les raisins et les pattes.

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #volailes

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titetoile445 02/10/2009 09:59


Belle présentation , très joli et très bon surement, il y a un petit bout de temps que je n'ai pas mangé de cailles, à+


jacky gigi planetere 01/10/2009 11:50


bonjour blandinette.Merci pour le com.Je voudrais te demander;y a-t-il un lavoir dans ton village!Nous allons bientôt éditer un sujet sur les lavoirs du département avant de partir en
Espagne.Nous te souhaitons une très bonne journée.Bisous de nous deux


calinette55 30/09/2009 23:18



bonsoir ,j'espère que ta journée s'est bien passée ,elle a été ensoleillée chez nous ,j'spère qu'elle en a été de même chez toi ,très beau blog,passe une bonne soirée ainsi qu'une douce nuit
,bisous



jambo-africa 30/09/2009 20:39



Coucou ma blandinette, j'espère que tu as passé une bonne journée!...Moi j'ai eu une amie qui est venue m'apporter ses parrainages et un don pour la Nouvelle
école!... Gros   bisous 

 
jambo-africa



cathline 30/09/2009 14:31


bonjour !  un bon plat de saison et pas trop onéreux !  bon après midi Cathline