Escalope de dinde farcie marrons, champignons des bois , foie gras ...

Publié le 30 Janvier 2011

 

 

Coucou à tous !!!!

C'est une horreur les jours défilent défilent .... je ne vois pas le temps passé !!!!! le temps de ne rien faire ...

Aujourd'hui un superbe soleil en Picardie c'est fort agréable !!!!

Je vous propose une recette fort sympa et qui fait de l'effet !!!

 

 Escalope de dinde farcie marrons, champignons des bois, foie gras

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 escalopes de dinde ( une petite et une trés grosse et grande )

12 tranches de poitrine fumé trés fines

200 grs de chair fine

3 échalotes                   sel,poivre

 3 figues sèches          1 belle tranche de foie gras

1ptit oignon                   1 c à s d'armagnac

quelques brins de persil

quelques marrons

quelques champignons des bois

 

octobre-2010 2165 

Préparation :

commencer par la farce

Faire revenir les champignons des bois, les échalotes, l'oignon dans un peu de beurre, saler, poivrer, les hacher menu avec les marrons, la petite escalope de dinde  et les figues.

Mélanger bien  la chair fine au mélange , champignons, marrons, escalope, ajouter l'armagnac et le foie gras en petits morceaux.

Saler et poivrer.

Sur votre plan de travail, étaler les fines tranches de lard en les faisant chevaucher les unes sur les autres ! ( attention ce doit être de la même longueur que votre escalope)

Poser votre escalope sur le montage de tranches de lard et étaler votre farce.

Rouler le tout délicatement et ficeler bien !

Poser dans un plat allant au four et cuire une quinzaine  de mn th 6/7

Découper en tranche et servir

bon appétit ...

suite galette 1

 Offert par ma belle maman à Noêl et toujours fleurie à ce jour !

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #volailes

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Daniel N 30/01/2011 19:29



Ca c'est sur que ca fait de l'effet Tu nous mets l'eau a la bouche bravo bonne semaine bises a bientôt