Escalope de dinde farcie marrons, champignons des bois , foie gras ...

Publié le par Blandinette02

Je vous propose une recette fort sympa et qui fait de l'effet !!!

 

Ingrédients pour 2 personnes :
 
2 escalopes de dinde ( une petite et une trés grosse et grande )
12 tranches de poitrine fumé trés fines
200 g  de chair fine
3 échalotes                   sel,poivre
 3 figues sèches          1 belle tranche de foie gras
1ptit oignon                   1 c à s d'armagnac
quelques brins de persil
quelques marrons
quelques champignons des bois

octobre-2010 2165 

Préparation :

commencer par la farce

Faire revenir les champignons des bois, les échalotes, l'oignon dans un peu de beurre, saler, poivrer, les hacher menu avec les marrons, la petite escalope de dinde  et les figues

Mélanger bien  la chair fine au mélange , champignons, marrons, escalope, ajouter l'armagnac et le foie gras en petits morceaux

Saler et poivrer

Sur votre plan de travail, étaler les fines tranches de lard en les faisant chevaucher les unes sur les autres ! ( attention ce doit être de la même longueur que votre escalope)

Poser votre escalope sur le montage de tranches de lard et étaler votre farce.

Rouler le tout délicatement et ficeler bien !

Poser dans un plat allant au four et cuire une quinzaine  de mn th 6/7

Découper en tranche et servir

bon appétit ...

suite galette 1

 Offert par ma belle maman à Noêl et toujours fleurie à ce jour !

 

Publié dans volailes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> Ca c'est sur que ca fait de l'effet Tu nous mets l'eau a la bouche bravo bonne semaine bises a bientôt <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre