Escalope de dinde farcie marrons, champignons des bois , foie gras ...
Je vous propose une recette fort sympa et qui fait de l'effet !!!
Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde ( une petite et une trés grosse et grande ) 12 tranches de poitrine fumé trés fines 200 g de chair fine 3 échalotes sel,poivre 3 figues sèches 1 belle tranche de foie gras 1ptit oignon 1 c à s d'armagnac quelques brins de persil quelques marrons quelques champignons des bois
Préparation :
commencer par la farce
Faire revenir les champignons des bois, les échalotes, l'oignon dans un peu de beurre, saler, poivrer, les hacher menu avec les marrons, la petite escalope de dinde et les figues
Mélanger bien la chair fine au mélange , champignons, marrons, escalope, ajouter l'armagnac et le foie gras en petits morceaux
Saler et poivrer
Sur votre plan de travail, étaler les fines tranches de lard en les faisant chevaucher les unes sur les autres ! ( attention ce doit être de la même longueur que votre escalope)
Poser votre escalope sur le montage de tranches de lard et étaler votre farce.
Rouler le tout délicatement et ficeler bien !
Poser dans un plat allant au four et cuire une quinzaine de mn th 6/7
Découper en tranche et servir
bon appétit ...
Offert par ma belle maman à Noêl et toujours fleurie à ce jour !