Galette au Nutella Galette ananas/noix de coco et Galette chocolat pralinoise
De nouvelles galettes pour les gourmands !!!!
En voiçi, en voilà, il y en a pour tous les goûts !!! pour les grands et les petits !!! des petites et des grandes ....
... Pour changer des galettes traditionnelles amandes et pommes ...
Les ingrédients des galettes sont toujours donner pour des galettes de 6 à 8 personnes, pour les individuelles je divise par 3 ou 4
Galette au nutella
Ingrédients :
2 disques de pâte feuilletée ou plusieurs petits 120 g de poudre d'amande 120 g de nutella 2 oeufs + 1 jaune 1 c à s de farine
Préparation :
Préchauffer le four en chaleur traditionnelle Th 7/8 ou 210 °
Préparer vos disques de pâte.
Mélanger la poudre d'amande , les oeufs, le nutella et la farine .
Étaler sur l'un des disques.
Disposer le deuxième disque de pâte.
Avez-vous-penser à la fève ?
Dorer au jaune d'oeuf et décorer.
Cuire 30 mn .
Galette noix de coco ananas
Pour les amateurs de noix de coco, elle est divine ! Avec ou sans ananas !
Ingrédients :
2 disques de pâte feuilletée 200 g de lait concentré sucré 125 g de noix de coco ananas en morceaux quelques gouttes d'un alcool de noix de coco 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffer votre four th 7/8 ou 210° en chaleur traditionnelle
Préparer vos disques de pâte
Mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco et les gouttes de l'alcool de votre choix ( malibu ou punch coco pour moi)
Disposer quelques morceaux d'ananas
Etaler le mélange coco lait sur l'un des disques
Ajouter une fève
Disposer le deuxième disque
Dorer au jaune d'oeuf et décorer
Cuire 30 mn TH 7/8 ou 210 °
Galette pralinoise
Pour amateur de chocolat praliné
Ingrédients :
2 disques de pâte ou plusieurs 125 g de pralinoise125 g de poudre d'amande 2 oeufs + 1 jaune 30 grs de sucre 60 grs de beurre 1 fève et 1 couronne
Préparation :
Préchauffer votre four th7/8 ou 210°
Préparer vos disques de pâte feuilletée
Mélanger la pralinoise fondue avec le beurre avec la poudre d'amande, le sucre et les oeufs
Disposer sur l'un des disques
Mettre la fève
Recouvrir du deuxième disque de pâte, dorer au jaune d'oeuf et décorer
Cuire 30 mn th 7/8 ou 210°