Galette à l 'amande et galette chocolat carambar

Publié le par Blandinette02

L'épiphanie !  Vive les galettes !!!!

  Il y en a pour tout les goûts .... Pour aujourd'hui je vous propose :

la galette  à l'amande et  la galette chocolat carambar

 

 La galette à  l'amande  

    galette-amande-montage-copie-2.JPG

Ingrédients pour une galette  de 6 à 8 pers :

De la pâte feuilletée  de préférence  faîte maison, sinon 2 pâtes acheter dans le commerce 

200 g de poudre d'amande
150 g de sucre
2 oeufs + 1 jaune  pour la dorure
100 g de beurre mou
1 c à s  de fleur d'oranger, de rhum ou de liqueur de votre choix .
1 fève et 1 couronne
 

Préparation :

Préchauffer votre four  TH 7/8  ( 210°) chaleur traditionnelle

Étaler la pâte en deux disques identiques .

Mélanger la poudre d'amande avec le beurre, le sucre, les oeufs, le beurre et le parfum.

Bien mélanger.

Verser la frangipane sur l'un des disques jusqu'à 2 cm du bord.

N'oublier pas de mettre la fève !!!!

Déposer le deuxième disque en appuyant bien sur les bords.

Ciseler avec la pointe d'un couteau pour décorer et dorer au jaune d'oeuf.

Cuire une trentaine de mn .

 

 

 La galette chocolat carambar

galette-choco1.JPG

Galette individuelle  

 Ingrédients   pour une galette de 6 à 8 pers :

2 disques de pâte feuilletée
100 g de chocolat 
150 g de poudre d'amande
125 g de beurre
12 carambars
100 ml de crème fraîche liquide
30 g de sucre
2 oeufs + un jaune pour la dorure
1 fève et 1 couronne

 

Préparation :

Préchauffer le four  th 7/8 (210°) chaleur traditionnelle

Préparer deux disques de pâte feuilletée ou plusieurs petits

Faire chauffer  10 carambars  coupés en morceaux avec la crème fraîche

Ajouter le chocolat et le beurre puis bien mélanger

Mélanger les oeufs avec la poudre d'amande et le mélange précédent, bien fouetter

Verser le mélange chocolatcarambar sur l'un des disques, les 2 carambars restant coupés en morceaux, y mettre la féve, refermer avec le deuxième disque 

Bien souder les bords, décorer la galette et cuire 30 mn.

 

 

 

Publié dans Gâteaux

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T
<br /> <br /> Bonsoir elles sont belles tes galettes, il est sympa ton boulanger il a pas peur que tu ouvres une boulangerieLOL!!!!<br /> <br /> <br /> La deuxième galette comment elle est est au gout très sucrée?? Je te souhaite une bonne soirée bisous .<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ce qu'elle est belle ta galette avec une très bonne garniture !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonne et Heureuse Année Blandinette, merci de tes vaoeux. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Quel hasard à chaque fois ! J'ai programmé pour demain une recette de galette, il s'agit de la galette traditionnelle. La seconde que tu nous proposes je ne connaissais pas mais ce doit être bon<br /> ! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> la version chocolat carambar: miam miam , ce doit être bien bon!!<br /> <br /> <br /> merci de ta visite<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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