Galette à l 'amande et galette chocolat carambar
L'épiphanie ! Vive les galettes !!!!
Il y en a pour tout les goûts .... Pour aujourd'hui je vous propose :
la galette à l'amande et la galette chocolat carambar
La galette à l'amande
Ingrédients pour une galette de 6 à 8 pers :
De la pâte feuilletée de préférence faîte maison, sinon 2 pâtes acheter dans le commerce
200 g de poudre d'amande 150 g de sucre 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 100 g de beurre mou 1 c à s de fleur d'oranger, de rhum ou de liqueur de votre choix . 1 fève et 1 couronnePréparation :
Préchauffer votre four TH 7/8 ( 210°) chaleur traditionnelle
Étaler la pâte en deux disques identiques .
Mélanger la poudre d'amande avec le beurre, le sucre, les oeufs, le beurre et le parfum.
Bien mélanger.
Verser la frangipane sur l'un des disques jusqu'à 2 cm du bord.
N'oublier pas de mettre la fève !!!!
Déposer le deuxième disque en appuyant bien sur les bords.
Ciseler avec la pointe d'un couteau pour décorer et dorer au jaune d'oeuf.
Cuire une trentaine de mn .
La galette chocolat carambar
Galette individuelle
Ingrédients pour une galette de 6 à 8 pers :
2 disques de pâte feuilletée 100 g de chocolat 150 g de poudre d'amande 125 g de beurre 12 carambars 100 ml de crème fraîche liquide 30 g de sucre 2 oeufs + un jaune pour la dorure 1 fève et 1 couronne
Préparation :
Préchauffer le four th 7/8 (210°) chaleur traditionnelle
Préparer deux disques de pâte feuilletée ou plusieurs petits
Faire chauffer 10 carambars coupés en morceaux avec la crème fraîche
Ajouter le chocolat et le beurre puis bien mélanger
Mélanger les oeufs avec la poudre d'amande et le mélange précédent, bien fouetter
Verser le mélange chocolatcarambar sur l'un des disques, les 2 carambars restant coupés en morceaux, y mettre la féve, refermer avec le deuxième disque
Bien souder les bords, décorer la galette et cuire 30 mn.