Feuilles de veau au roquefort
Une recette vite faite, , idéal pour un dimanche quand on est deux ou plusieurs !
Ingrédients pour 4 pers :
700 g d'escalope de veau
150 g de roquefort
1 petit poireau
quelques fanes d'échalotes ( facultative )
ciboulette
5 cl de cognac
1 verre de bouillon de boeuf ou de vin blanc
5 cl de crème fraîche
20 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Détailler la viande en lamelles
Émincer le poireaux, la ciboulette, les fanes d'échalottes, faire suer dans du beurre
Ajouter les lamelles de veau
Arroser de cognac et faire bouillir 1 mn
Retirer la viande
Émietter, laisser fondre le roquefort
Ajouter le bouillon ou le vin chaud , laisser réduire
Ajouter la crème fraîche, laisser lier la sauce quelques mn
Remettre la viande
Poivrer et saler légèrement car le roquefort est un fromage déjà salé !
Déposer la viande sur un lit de sauce, décorer de ciboulette et servir aussitôt
Libellule libérée ( dans mon jardin juin 2011)