Feuilles de veau au roquefort

Publié le par Blandinette02

 

 Une recette vite faite, , idéal pour un dimanche quand on est deux ou plusieurs !

  

octobre-2010-1753.JPG

 

Ingrédients pour 4 pers :

  700 g d'escalope de veau

150 g  de roquefort

1 petit poireau

quelques fanes d'échalotes ( facultative )

ciboulette

5 cl de cognac

1 verre de bouillon de boeuf ou de vin blanc

5 cl de crème fraîche

20 g  de beurre

sel et poivre

 

   octobre-2010-1754.JPG

Préparation :

Détailler la viande en  lamelles 

Émincer le poireaux, la ciboulette, les fanes d'échalottes, faire suer dans du beurre

Ajouter les lamelles de veau

Arroser de cognac et faire bouillir 1 mn

Retirer la viande

Émietter, laisser fondre  le roquefort

Ajouter le bouillon  ou le vin chaud , laisser réduire

Ajouter la crème fraîche, laisser lier la sauce quelques mn

octobre-2010 1755

     

Remettre la viande

Poivrer et saler légèrement car le roquefort est un fromage déjà salé !

Déposer la viande sur  un lit de sauce, décorer de ciboulette et servir aussitôt

 

            octobre-2010 0237

 Libellule libérée  ( dans mon jardin juin 2011)

 

Publié dans veau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article