Feuilles de veau au roquefort

Publié le 18 Juillet 2011

 

 Une recette vite faite, mais goûteuse, idéal pour un dimanche quand on est deux ou plusieurs !

  

octobre-2010-1753.JPG

 

Ingrédients pour 4 pers :

  700 grs d'escalope de veau

150 grs de roquefort

1 petit poireau

quelques fanes d'échalotes ( facultative )

ciboulette

5 cl de cognac

1 verre de bouillon de boeuf ou de vin blanc

5 cl de crème fraîche

20 grs de beurre

sel et poivre

 

   octobre-2010-1754.JPG Préparation :

Détailler la viande en  lamelles 

Émincer le poireaux, la ciboulette, les fanes d'échalottes, faire suer dans du beurre

Ajouter les lamelles de veau

Arroser de cognac et faire bouillir 1 mn

Retirer la viande

Émietter, laisser fondre  le roquefort

Ajouter le bouillon  ou le vin chaud , laisser réduire

Ajouter la crème fraîche, laisser lier la sauce quelques mn octobre-2010 1755

 

    

 

 

 

    

 

Remettre la viande

Poivrer et saler légèrement car le roquefort est un fromage déjà salé !

Déposer la viande sur  un lit de sauce, décorer de ciboulette et servir aussitôt

 

            octobre-2010 0237 Libellule libérée  ( dans mon jardin juin 2011)

Rédigé par Blandinette02

Publié dans #veau

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