Filets de limande crème de maroille et céléri en croute

Publié le 1 Décembre 2009

Je dois vous dire que je suis bluffée de ce mélange limande, céléri et maroille! un raffinement pour les papilles !!!
Des céléris j'en ai encore quelques'uns dans mon jardin et j'avais envie de les cuisiner atrement... et puis je suis tombée sur une vieille recette de notre adorable Cyril Lygnac ... le céléri en croute de sel ....





Ingrédients pour 4 pers :

1 céléri
2 bons kg de sel de guérande ( j'ai toujours du sel de l'île de Ré !!! on s'y rend souvent )
1 limande par pers (demander à votre poissonnier de lever les filets)
1 pot de crème de maroille ( rayon fromage dans votre supermarché)
25 cl de fumet de poissons
15 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre.











Préparation :

Commencer par le céléri car il demande  2 h 30 de cuisson.
Dans un plat allant au four : Faire un socle de 2 cm , ensevelisser votre boule de céléri dans le sel.
Cuire 2 h 30 TH 6.
Une fois cuite, laisser reffroidir 30 mn environ, casser la croute, couper le céléri en quatre, l'éplucher et faire des dés .
Pour les amateurs de céléri, je vous conseille de gouter la croute, elle est divine, peu salée contrairement à ce que l'on pourrait croire...
(ce mode de cuisson rend le céléri encore plus savoureux )
Pour la sauce : réduire le fumet de poisson et la crème fraîche de moitié, ajouter la crème de maroille et laisser réduire quelques mn.
Cuire les filets de limande dans un peu de beurre.



Rédigé par Blandinette02

Publié dans #poissons

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helene06 26/12/2009 15:54


hum une sauce au maroilles ça doit être terrible!


pouleterre 08/12/2009 15:52


coucou blandinette! super ta recette comme d'hab! rires!! ce midi, j'ai fais de sfilets de tacau, avec crème citron, aneth, choufleur et pdt! hum! un régale! gros bisous,


titetoile445 06/12/2009 21:02


Bonsoir, petit passage, je venais voir s'il y avait quelques recettes festives, bises et bon rétablissement à bientot.


MAITE51 05/12/2009 18:03


Bonsoir toi
Ah de la crème de Maroilles, faut pas que j'achète ça, le pot va faire euh 1 journée... LOL
Avec du poisson... Bizarre...Mais sur des PDT ça doit être super..
Bonne soirée
Bisous


pierre 05/12/2009 13:22


Bonjour  blandinette sympa d'associer le poisson et le fromage !! à bientôt sur nos blogs ! Pierre