Ananas caramelisé et son espuma d'ananas au rhum
Se servir d'un siphon peut paraître difficile mais avec un peu d'entrainement on se prend vite au jeu !!! On réalise en un tour de main des mousses, des espumas, des chantilly pour accompagner des desserts, des verrines, des plats .... Aujourdh'ui c'est un espuma d'ananas rhum qui va accompagner de l'ananas caramélisé !
Ingrédients pour 4pers:
2 tranches d'ananas par personne sucre espuma pour 4 pers : 20 cl de jus d"ananas 4 cl de rhum 1 feuille de gélatine
Préparation :
J'ai commençé par l'espuma et j'ai préparé mon ananas au dernier moment
Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide
Porter à ébulition le jus d'ananas avec le rhum
Ajouter la gélatine et laisser refroidir
Verser dans le siphon, percuter la cartouche de gaz et secouer vivement
Mettre au frais 1 à 2 h
Préparer l'ananas
Faire un caramel et cuire doucement l'ananas pour le faire confire
Dresser l'ananas dans une assiette ( 2 tranches/pers), arroser de caramel, secouer le siphon, tête en bas appuyer et déposer l'espuma