Salade Méchouia
C'est reparti ! une autre recette à base de poivrons, qui participera aussi au concours poivrons de 750 g ...
Je vous propose aujourd'hui une ptite salade bien fraîche et orientâle
Salade Méchouia
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de poivrons rouges, verts, jaunes, oranges
500 g de tomates fraîches
1 petit piment
10 g de carvi
1 gousse d'ail
50 ml de jus de citron
50 ml d'huile d'olive
200 g de thon
1 C à S de câpres
2 oeufs durs
Préparation :
Faire griller les poivrons et le piment , les peler, les couper en lanières
Peler les tomates, couper-les en dés et ajouter-les aux poivrons.
Ajouter les capres, le carvi, la gousse d'ail râpé, le thon, le jus de citron, l'huile d'olive
Mélanger délicatement pour ne pas écraser les poivrons.
Décorer avec des oeufs couper en quartier.
Servir bien frais
Une ptite astuce : Pour peler les poivrons : une fois griller, enfermer-les dans une boite ou un sac, la vapeur décolera la peau
Une petite sortie ce weed ken à Soissons