Mousse au chocolat blanc noix de coco, éclats d'amande et sa cuillère de nougatine

Publié le par Blandinette02

J'adore  c'est un délice  ...

octobre-2010-2155-copie-1.JPG 

 
Ingrédients :
 100 g de chocolat blanc
25 g de beurre
3 oeufs 2 c à S  de crème fraiche
4 c à S de sucre
25 g de noix de coco
25 g d'éclats d'amande

 

 Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Ajouter la crème fraiche, les éclats d'amande et  de noix de coco

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre

Mélanger à la préparation  chocolat

Monter les blancs et incorporer au reste de la préparation

Mettre au frais

 

Pour la cuillère en nougatine :

 

Concasser des noix, des noisettes, des amandes ...

Faire un simple caramel

Dans des moules en forme de cuillère ou autre en silicone par exemple

Déposer les éclats dans les moules  et couler le caramel

Laisser prendre, démouler délicatement et garder dans un endroit frais et sec

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Cette mousse est superbe et terriblement gourmande !<br /> <br /> <br /> Bonne journée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
T
<br /> Déjà tu veux faire le sapin , mais peut -etre est-il artificiel, moi j'attends je mets un naturel!! Faudra que je pense à la déco mais avant faut que j'enlève des trucs, du désordre, lol<br /> , c'est pas trop bien rangé, le soleil arrive bonne journée contente d'avoir eu de tes news.<br />
Répondre
T
<br /> Déjà tu veux faire le sapin , mais peut -etre est-il artificiel, moi j'attends je mets un naturel!! Faudra que je pense à la déco mais avant faut que j'enlève des trucs, du désordre, lol<br /> , c'est pas trop bien rangé, le soleil arrive bonne journée contente d'avoir eu de tes news.<br />
Répondre
T
<br /> Bonjour, c'est très joli avec la cuillère, tu as commencé à faire les achats de Noel? Moi bientot!! Bisous bonne journée.<br />
Répondre