Mousse de foies de volaille

Publié le par Blandinette02

Je sais que vous êtes nombreux et nombreuses à attendre mes recettes !

Cette recette je la dédie a mes copines qui me l'ont réclamé à plusieurs reprises !

( c'est la mousse que j'avais préparer à l'anniv d'éric )  

 octobre-2010-1786.JPG

Pour une petite terrine :
500 g de foies de volaille
200 g de beurre demi-sel ramolli
1/4 de litre de vin blanc  sec
2 C. à S de porto ou de cognac ( un peu plus fort)
1 pincée de 4 épices
sel et poivre

 

Préparation :

Faire bouillir le vin blanc sec, y jeter les foies 

Dés que le vin frémit compter 3 mn  ( pas plus car il faut que les fois restent légèrement rosés), égoutter-les et laisser-les refroidir 

 octobre-2010 1746

Passer les foies au mixer avec le beurre, ajouter le porto ou le cognac, le quatre épices, le sel et le poivre

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement lisse

Verser la préparation dans une terrine, bien la couvrir et  laisser refroidir une journée

Sorter les toasts grillés !

 octobre-2010 1752

orchidees 1791 

 

     orchidees-1794.JPG 

Les petites nouvelles ramenées de l'exposition  De Chantilly  il y a une semaine

 

Publié dans entrées

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S
<br /> <br /> Recette volée qui sera testée demain soir, apéro avec nos voisins !<br /> <br /> <br /> Bises et bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Qu'est ce que ça doit être bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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