Paris Brest
ça y est j'ai fait mon premier Paris Brest !!!! une merveille ....
Ingrédients pour la pâte à choux :
120 g de beurre 24 cl d 'eau
4 oeufs
145 g de farine tamisée
1 c à s de sucre fin
Ingrédients pour la crème :
100 g de sucre en poudre
5 cl d'eau
185 g de beurre
3 oeufs
200 g pâte de pralin ( mélange : d'amandes, de noisettes caramélisées et broyées)
Préparation :
La pâte à choux
5 cl d'eau
185 g de beurre
3 oeufs
200 g pâte de pralin ( mélange : d'amandes, de noisettes caramélisées et broyées)
Préparation :
La pâte à choux
Chauffer l'eau, le sel, le sucre et le beurre
Le beurre fondu et une fois que le mélange frémit hors du feu ajouter la farine en une seule fois
Mélanger énergiquement et remettre quelques mn sans cesser de remuer pour assécher la pâte
Ajouter les oeufs un à un et mélanger bien
Dessiner deux cercle l'un dans l'autre de 23 cm et de 15 cm sur le papaier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille monter votre couronne sur 3 hauteur
Cuire 40 mn four th 200 °C.
Entrouver la porte , cuire encore 5mn, éteindre le four et laisser là encore 5 mn dans votre four pour la sécher
Une fois refroidi la couper en deux
La crème
Amener à ébulition l'eau et le sucre
La crème
Amener à ébulition l'eau et le sucre
Séparer les oeufs, monter les blancs en versant l'eau sucrée vous obtenait une meringue italienne!
Battre le beurre en pommade au batteur, ajouter les jaunes d'oeufs et le pralin
La crème doit être lisse
Incorporer alors la meringue délicatement
Monter le Paris Brest en garnissant le fond de la courronne de crème en vous aidant d'une poche à douille
Placer la deuxième couronne et saupoudrer de sucre glace