Aumonières de lapin aux tomates
Un bon lapin, des tomates stérilisées de mon jardin, un peu de rafinement et voilà comment nait une recette ...
Ingrédients pour 6 pers : Cuisson : 45 mn
6 crêpes salés ( maison ou éventuellement au sarasin )
6 morceaux de lapin
2 oignons
500 gr de tomates concassées
1 poireau
10 cl de bouillon
10 cl de vin blanc
1 bouquet garni
romarin
ail
1 ou 2 pigments d'espelette ( facultatif )
Préparation :
Préparer vos crêpes, n'oublier pas de les saler ...
Faire revenir le lapin et les oignons dans de la matière grasse
Ajouter l'ail écrasé, les tomates, le bouillon, le vin et les aromates
Ajouter le piment d'espelette
Couvrer et cuire 45 mn dans une cocotte
Déssosser le lapin, couper la chair en petits bout, arroser de sauce
Dans le centre de chaque crêpe déposer un tas de chair de lapin , de tomates
Refermer l'aumonière en plissant les bords de la crêpe et fermer avec une lanière de feuille de poireau que vous aurez auparavent ébouillanté et raffraichi
Déposer dans un plat allant au four , saucer et réchauffer avant de servir ...
ce qui permet de préparer ce plat à l'avance ....