Mille feuille de poissons au chou
Une recette terre/mer mais une alliance subtille et un beau mariage
Cuisson : 25 mn TH 6
Ingrédients :
1 chou vert frisé
quelques feuilles d'épinard
400 g de carrelet
4 tranches de saumon fumé
2 C à S de matière grasse
20 cl de fumet de poisson
2 C à S d'échalote émincée
2 C à S de vinaigre de Xéres
15 cl de vin blanc
8 C à S de crème
1 C à S de ciboulette
Sel et poivre
Préparation :
Choisir une quinzaine de belles feuilles de chou, retirer les cotons, les découper dans le sens de la longueur
Les blanchir 5 mn dans de l'eau salée et bien les égoutter dans du papier absorbant
Blanchir également les feuilles d'épinard
Emincer les filets de poisson en fines escalopes
Préchauffer votre four
Graisser votre moule
Garnir de 4 ou 5 feuilles de chou, de carrelet, d'épinard, de saumon, de chou, de carrelet et de chou
N'oublier de saler (un peu) chaque couche
Asperger de moitié de fumet de poisson
Cuire 20 à 25 mn TH 6
Préparer votre sauce : faire suer les échalottes, ajouter le vinaigre, le vin, le reste du fumet et laisser réduire
Saler, poivrer, ajouter la crème et la ciboulette ciselée